注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州远志科技有限公司

远志科技 以完备的解决方案和卓越的服务 成为客户的首选品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州远志科技有限公司(Suzhou Wish Technology Co.,ltd)是国内领先的电扶梯改造及控制一体化解决方案供应商。 远志科技秉承“为客户服务是远志存在的唯一理由”的服务理念,运用电扶梯控制领域专业经验,通过领先的绿色解决方案,让电梯更安全、建筑更高耸、城市更美好、生活更和谐

文章分类
网易考拉推荐

[转]电梯要参保 出事有保障 广东经验将在全国推广  

2014-04-21 00:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羊城晚报讯 记者余宝珠报道:记者从22-23日在东莞举行的全国电梯安全监管方式改革现场会上获悉,国家质检总局近期将出台进一步加强电梯安全工作的意见,并在全国推广广东省电梯安全监管方式改革的经验。
  2012年,广东省质监局出台了《广东省电梯安全监管改革方案》,推行明确电梯“使用权者”安全首负责任、实施电梯检验体制改革和维保体制改革、建立电梯责任险制度和维修资金落实制度等5个方面的改革工作,并确定了广州和东莞两个试点地区。现在,广州市、东莞市改革试点工作进展顺利,在落实电梯“使用权者”安全首负责任和推广电梯责任险方面成效显著,以后电梯出了事故就能第一时间确定责任人,伤者也能得到快速赔付,不会再出现踢皮球的情况。
  广州东莞7成电梯已确权
  电梯事故责任谁来承担,一直是各地电梯事故发生后的主要纠纷点。
  去年在中山发生的一起电梯事故中,不到两岁的小孩到医院看病乘坐电梯时被夹断右腿,就因为责任的认定问题到处得不到赔付。而同样是去年,在电梯改革试点城市广州发生的事故却有不同的结果——一老太在乘坐电梯时,电梯快速下坠致使老太手受伤,作为电梯首要责任人的物管公司迅速把老太送到了医院并垫付了3万元医药费,让伤者第一时间得到了救护。值得关注的是,因为物管公司为电梯购买了电梯责任保险,其支出费用是可以找保险公司理赔的。
  广东省质监局局长任小铁在会上指出,当电梯所有权和使用权相分离时,必须由“所有权者”通过授权或委托的方式指定“使用管理权者”,并通过格式化合同明确“使用管理权者”的权利和义务。据介绍,2012年7月,省质监局局与省工商局联合印发了《电梯授权使用管理合同示范文本》,在广州、东莞两地全面推行。目前,两地已签订授权使用管理合同的电梯达108914台,确权率占两市在用电梯的74.6%。
  据悉,改革前,由于缺少保险的社会救助和监督作用,电梯事故受害人难以及时得到权益补偿。此次改革提出,建立以“使用管理权者”为参保主体,特种设备生产企业、检验机构和维保单位参与,社会广泛认同和接受的电梯事故责任险制度。目前,广州、东莞两地已投保的在用电梯已达94889台,约占两市在用电梯总量的64.4%,以保险公司为主体的电梯事故社会救助系统初步形成。截至目前,广州东莞两市共收到投保后成功获赔事件报告8起,赔偿金额约100万元。
  “带病”电梯有望更换维修
  记者了解到,维修资金的短缺让不少小区老旧电梯无法实现维修更换,只能继续带病运行。任小铁表示,目前已与省住房建设厅联系沟通并达成共识,拟于近期联合下发文件,指导各地如何提取住宅专项维修资金进行电梯维修和更新改造。
===============================================================
日期:2013年3月25日     copyright ?花果山          QQ:179036807   
【博客网址http://user.qzone.qq.com/179036807 ; 或  http://drggy.blog.163.com
申明:
1- 本人原创日志仅代表个人观点;
2- 转载文章时请保持文章图片的完整性,标注作者和来源。
[转]电梯要参保 出事有保障 广东经验将在全国推广 - 远志科技 - 苏州远志科技有限公司
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018