注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州远志科技有限公司

远志科技 以完备的解决方案和卓越的服务 成为客户的首选品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏州远志科技有限公司(Suzhou Wish Technology Co.,ltd)是国内领先的电扶梯改造及控制一体化解决方案供应商。 远志科技秉承“为客户服务是远志存在的唯一理由”的服务理念,运用电扶梯控制领域专业经验,通过领先的绿色解决方案,让电梯更安全、建筑更高耸、城市更美好、生活更和谐

文章分类
网易考拉推荐

关于在用电扶梯改造及加装PESSRAE装置不属于改造范畴的说明  

2014-04-21 00:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于在用电扶梯改造及加装PESSRAE装置不属于改造范畴的说明

 

?  电扶梯改造不需要得到原有制造单位的授权

国家质量监督检验检疫总局于200388日颁布的“国质检锅[2003]251号”文《机电类特种设备安装改造维修许可规则(试行)》第二十三条:

取证单位从事许可范围内的施工时,应当严格执行以下要求:

(一)电梯的安装、改造、维修,必须由电梯制造单位或者其通过合同委托、同意的取得本规则许可的施工单位进行。电梯制造单位对电梯质量以及安全运行涉及的质量问题负责。属于下列情况的,应当按照相应规定执行:

1.制造单位不再具有相应型式电梯的制造许可资格,电梯产权单位可以选择取得相应资格的单位进行该电梯的改造或维修,并由承担改造或维修的单位,对电梯质量以及安全运行涉及的质量问题负责;

2.制造单位仍具有相应型式电梯的制造许可资格,电梯产权单位拟自行选择取得相应资格的单位进行电梯改造的,必须按照本条第八款的要求更换产品铭牌,并由电梯改造单位对电梯质量以及安全运行涉及的质量问题负责。

综上,只要电梯产权单位愿意选择任何一家有改造资质单位进行施工并进行合法的申报和检验,改造单位对电梯质量以及安全运行负责,无需得到原有单位的授权即可进行改造。 

?  对在用自动扶梯自动人行道加装PESSRAE装置不属于改造

国家质量监督检验检疫总局于200388日颁布的“国质检锅[2003]251号”文《机电类特种设备安装改造维修许可规则(试行)》附录五:

电梯施工类别划分表

  

部件调整

参数调整

改造

以下部件变更型号、规格,致使右栏列出的电梯参数等内容发生变更时,应当认定为改造作业:

限速器、安全钳、缓冲器、门锁、绳头组合、导轨、曳引机、控制柜、防火层门、玻璃门及玻璃轿壁、上行超速保护装置、含有电子元件的安全电路、液压泵站、限速切断阀、电动单向阀、手动下降阀、机械防沉降(防爬)装置、梯级或踏板、梯级链、驱动主机、滚轮(主轮、副轮)、金属结构、扶手带、自动扶梯或自动人行道的控制屏

不管左栏所列部件是否变更,致使以下参数等内容发生变更,应当认定为改造作业:

额定速度、额定载荷、驱动方式、调速方式、控制方式、提升高度、运行长度(对人行道)、倾斜角度、名义宽度、防爆等级、防爆介质、轿厢重量

重大

维修

不变更右栏列出的参数等内容,但需要通过更新或者调整以下部件(保持原规格)才能完成的修理业务,应当认定为重大维修作业:

限速器、安全钳、缓冲器、门锁、绳头组合、导轨、曳引机、控制柜、导靴、防火层门、玻璃门及玻璃轿壁、上行超速保护装置、含有电子元件的安全电路、液压泵站、限速切断阀、电动单向阀、手动下降阀、机械防沉降(防爬)装置、梯级或踏板、梯级链、驱动主机、滚轮(主轮、副轮)、金属结构、扶手带、自动扶梯或自动人行道的控制屏

额定速度、额定载荷、驱动方式、调速方式、控制方式、提升高度、运行长度(对人行道)、倾斜角度、名义宽度、防爆等级、防爆介质、轿厢重量

国内现有的主流的取得型式试验许可的PESSRAE装置均是相对独立的系统。从技术层面,加装PESSRAE装置只是增加了自动扶梯自动人行道的安全保护功能,并未改变原有设备的控制方式(接触器、PLC、微机)和驱动方式(星角、VVVF)。

即使在《型式试验规程》2012版(征求意见稿)中,PESSRAE也含有电子元件的安全电路属同一类别。

综上,只要采用的PESSRAE装置经过型式试验,维修保养单位进行合法的重大维修备案、施工方案经过必要的评审、施工过程的质量保证受控。加装PESSRAE装置不属于改造的范畴。

 ==============================================
作者:花果山  QQ:179036807
申明:
1- 本人原创日志仅代表个人观点;
2- 转载文章时请保持文章图片的完整性,标注作者和来源。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018